Amenagement du territoire et localisation des activites en France. - Merlin, Pierre (My University, 1974)
Kritische Ansprache der Ziele, Instrumente und vor allem der Wirkungen der regionalen Wirtschaftspolitik in Frankreich seit dem 2. Weltkrieg. Als Resultate herausgearbeitet werden besonders die sehr begrenzte Entwicklung zurückgebliebener Peripherregionen und die nur beschränkt wirksam gewordenen Dekonzentrationsbemühungen im Raum Paris. Der Wirkungsgrad von staatlichen Zuschüssen einerseits, von Baugenehmigungsbeschränkungen andererseits als Mittel der Gewerbeansiedlungspolitik werden in Zweifel gezogen.
Keywords: Industriestandort; Industrieansiedlung; Raumordnung; Raumordnungspolitik