Das Untersuchungskonzept der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung zur Neuabgrenzung der Verdichtungsräume. - Kroner, Guenter (My University, 1974)
Bericht über den gegenwärtigen Stand des Konzeptes "Neuabgrenzung der Verdichtungsräume'', das von der Kritik an den bisherigen Abgrenzungen ausgeht und den Prozeß der Neuabgrenzung in den drei Raumkategorien Prozeßraum, Problemraum und Aktionsraum abbildet. Als Beispiel für die Vorgehensweise wird der Bereich der Bildung dargestellt.
Keywords: Verdichtungsraum; Raummodell; Stadtentwicklungsplanung; Raumordnung; Planung