Ambulante und stationäre Hilfen für Alkohol- und Drogenabhängige in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Heft enthält eine Zusammenstellung wesentlicher Daten von 17 Organisationen in Hamburg, die ambulante, stationäre oder beide Formen der Hilfe für Alkohol- und Drogenabhängige anbieten.Neben Name, Anschrift und Telefon werden u. a. genannt Aufnahmeverfahren und -voraussetzungen falls vorhanden, Therapieformen, Nachbehandlung und deren Ziel, Behandlungsdauer, Alter, Geschlecht und Kapazität.Namentlich genannt werden Verantwortliche, ausführlicher skizziert sind Angebot und Aufgaben der Einrichtungen.Die Angaben beziehen sich auf den Stand vom Oktober 1977. lt/difu
Keywords: Drogenabhängigkeit; Sucht; Droge; Alkohol; Beratung; Therapie; Sozialwesen; Sozialarbeit