Aktionsräume und Freizeitverhalten von Jugendlichen im Ruhrgebiet. - Plöger, Jörg; Stiewe, Mechthild (My University, 2011)
Der Beitrag widmet sich dem Freizeitverhalten Jugendlicher. Ein besonderer Fokus liegt auf der räumlichen Dimension der Freizeitgestaltung. Folgende Fragen stehen im Vordergrund: Wie und wo verbringen Jugendliche ihre Freizeit? Welche Raumnutzungsund Mobilitätsmuster weisen sie dabei auf? Welche Unterschiede lassen sich nach sozialer Herkunft, Migrationshintergrund, Schulform und Geschlecht erkennen?
Keywords: Aktionsraum; Raumnutzung; Jugendlicher; Freizeitverhalten; Freizeitangebot; Sozialökologie; Raumqualität