Ein neuer Ansatz zur Finanzierung des ÖPNV. - Burmeister, Jürgen (My University, 1997)
Es werden anhand von Beispielen verschiedene Formen des Public-Private-Partnership vorgestellt. Das Spektrum reicht von der Finanzierung von Citybus-Linien bis zur Erhöhung der Attraktivität von U-Bahnhöfen. Weiter werden Infrastrukturförderungsmaßnahmen und Beispiele aus dem Tarifbereich behandelt. pb/difu.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Fahrzeug; Werbung; Verkehrsunternehmen; Bus; Regionalverkehr; Stadtverkehr; Eisenbahn; Infrastruktur; U-Bahn; Verkehrspreis; Sponsoring; Public-Private-Partnership; Job-Ticket; Verkehrstarif