Das Collaborative Design. Eine amerikanische Tradition. - Galehouse, Richard F. (My University, 1990)
Der amerikanische Designer hat gemeinsam mit Angehörigen seiner Berufssparte einen einzigartigen Stil der Zusammenarbeit entwickelt, das Collaborative Design, dessen Ursprünge auf die Mitte des 19.Jahrhunderts und das Emporkommen von Amerikas ersten Architekten, Landschaftsarchitekten, Bauingenieuren und Künstlern zurückgehen. Diese Art der berufsübergreifenden Zusammenarbeit hatte einen beträchtlichen Einfluss. Im Hinblick auf 1992 und das 21.Jh. könnten die Erfahrungen der amerikanischen Planer und Designer ihren europäischen Berufskollegen sehr nützlich sein. (-z-)
Keywords: Planungsprozess; Architekt; Bauingenieur; Landschaftsarchitekt; Künstler; Beispielsammlung; Zusammenarbeit; Teamarbeit; Problemlösung; Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell