Verzeichnis der Rehabilitationskliniken und Krankenanstalten, Kurkliniken, Sanatorien, Müttergenesungsheime, Heilbäder, Kurorte und des Rettungswesens in der Bundesrepublik Deutschland und Berlin-West. - Sparty, Leo (My University, 1977)
In Ergänzung zu dem 1975 erschienenen ,,Rehabilitationsverzeichnis'' werden hier außer den Adressen der gesuchten Einrichtungen Angaben über Aufnahme- und Therapiemöglichkeiten aufgeführt. Aufgenommen wurden in das Verzeichnis zunächst die eigentlichen Rehabilitationszentren, in denen sämtliche Rehabilitationsphasen für die zur Aufnahme gelangenden Kranken und Behinderten möglich sind. Weiter wurden aufgenommen die Augenkliniken, HNO-Kliniken, Haut-Kliniken, Krankenanstalten für Brandverletzte, Zahn-Kiefer-Kliniken, Einrichtungen für Zelltherapie, Suchtkliniken, Kurkliniken, Sanatorien, Müttergenesungsheime, Heilbäder und Kurorte. Außerdem wurden noch die Organisationen des Rettungswesens und der Rettung aus der Luft aufgeführt, die bisher noch wenig bekannt sind. - Das Textverzeichnis soll es ermöglichen, rechtzeitig die für den Einzelfall benötigte bzw. in der Nähe befindliche Rehabilitationseinrichtung zu finden und gleichzeitig über deren Leitung, Trägerschaft, Aufnahme und Therapiebedingungen usw. zu erfahren.
Keywords: Rehabilitationsklinik; Sanatorium; Müttergenesungsheim; Heilbad; Kurort; Rettungswesen; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Hilfsmittel