Aids und Kommunen. Dokumentation einer gemeinsamen Veranstaltung der kommunalen Spitzenverbände und des Bundesministeriums für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
1988 fand im Wissenschaftszentrum Bonn eine gemeinsame Veranstaltung der kommunalen Spitzenverbände und des Bundesministeriums für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit über die AIDS-Problematik insbesondere aus der Sicht der Kommunen statt.Der Band dokumentiert die Referate, in denen zum einen Konzepte und Maßnahmen der Bundesregierung zur AIDS-Bekämpfung vorgestellt werden, zum anderen kommunale Vertreter aus Gesundheits-, Sozial- und Jugendverwaltung über ihre Erfahrungen berichten.Am Beispiel der Stadt Kaiserslautern wird die Koordination kommunalpolitischer Maßnahmen in diesem Bereich dargestellt. cp/difu
Keywords: Aids; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Sozialverwaltung; Gesundheitsverwaltung; Jugendverwaltung; Koordination; Kommunalpolitik; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung