Bereichsentwicklungsplanung. Planungsverband Unteres Remstal. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das in unmittelbarer Nachbarschaft Stuttgarts gelegene Gebiet soll in Bereiche unterschiedlicher Funktion gegliedert werden, wobei u.a. ausgewogenes Verhältnis von Wohn- und Arbeitsplätzen bei Konzentration der Industrie- und Gewerbeflächen und Unterordnung unter die Belange der Landschaft Zieldefinitionen bilden. Die ökologische Situation und die Entwicklung der Bevölkerung, bzw. der Beschäftigten bilden die Kriterien für die Bewertung verschiedener räumlicher Organisationsmodelle. Der durch die Entscheidung für ein Modell abgesteckte Rahmen wird durch die Untersuchung der Teilbereiche Landschaft, Wirtschaft, Infrastruktur und Verkehr räumlich und sachlich konkretisiert, wobei den Problemen Lösungsprogramme, z.T. alternativer Art, zugeordnet werden. Abschließend werden die einzelnen Sachbereiche koordiniert und in Zusammenhang mit Entwicklungsmodellen, die auf verschieden groß ausgewiesenen Wohnbauflächen beruhen, zu einem Gebietsentwicklungsplan erweitert.
Keywords: Bereichsentwicklungsplanung; Infrastruktur; Landschaftsplanung; Gebietsentwicklungsplan; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Verkehr; Planung