Die Landtagswahlen 1978 - Zwischenbilanz zur Entwicklung des Parteiensystems in d. Bundesrep. Deutschland; Die Entwicklung d. Parteien bei den Bundestagswahlen 1949-1976. - Jessen, Heino; Jourdan, Lucie; Schittenhelm, Albrecht; Schmidt, Klaus G. (My University, 1978)
Unter dem Gesichtspunkt der Deutschlandinformation im Ausland wird untersucht, welche Aussagekraft Landtagswahlen als Indikator der ,,Langzeitentwicklung'' des politischen Systems zukommt. Hierbei werden Schlüsse auf die Stabilität und Wandlungsfähigkeit des Parteiensystems gezogen, wobei als Besonderheit für die Verhältnisse in der Bundesrepublik die Bedeutung und der Funktionswandel des Föderalismus zu berücksichtigen sind.
Keywords: Wahlen; Landtag; Stimmenanteil; Wahlsystem; Föderalismus