Zur Entwicklung des Wohnungsbaus in der CSSR. - Rezler, Pravoslav (My University, 1977)
Von 1976 bis 1980 werden in der CSSR jährlich rund 133 000 Wohnungen errichtet, das erfordert ein neues Herangehen bei der Lösung des Massenwohnungsbaus die Vereinheitlichung der Plattenbauweisen mit kleineren und mittleren Spannweiten, die Verbesserung der Grundrißlösungen sowie die Erhöhung der Qualität im Eigenheimbau. Projekte der Typenserie OP 1.1 und das vereinheitlichte Konstruktionssystem P 1.1 werden ausführlich dargestellt. Auf die weitere Entwicklung im Wohnungsbau wird näher eingegangen.
Keywords: Wohnungsbau; Bauplanung; Gebäudetyp; Fertigbau