Befragung über die Förderpraxis der Länder und Kommunen zur Finanzierung von Radverkehrsmaßnahmen. FE 70.643.2001. - Bracher, Tilman; Castendiek, Uwe; Silbermann, Jan (My University, 2001)
Für die Grundlage eines Nationalen Radverkehrsplans wurde im Auftrage des Bundesministeriums für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen eine Umfrage in ausgewählten Kommunen und Bundesländern über die Mittelherkunft bei Finanzierung von Radverkehrsmaßnahmen und die Förderpraxis durchgeführt. Dabei hat sich herausgestellt, dass die meisten Kommunen erhebliche Finanzierungslücken in der Radverkehrswegeplanung haben. han/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Erhebung; Finanzierung; Bestandsaufnahme; Befragung; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Radwegenetz; Individualverkehr; Fördermittel; Förderungsprogramm; Radverkehrsförderung; Radverkehrsplanung; Ausgabe; Einnahme