BBauG § 31 Abs.1. BauNVO § 9. OVG Lüneburg, Beschluß v. 10.11.1982 - Az. 6 B 69/82. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Baugenehmigungsbehörde, die im Wege einer Ausnahme im Industriegebiet eine Betriebswohnung zulassen möchte, obliegt im Verhältnis zu den Grundstücksnachbarn die Pflicht zu fehlerfreier Ausübung des Ermessens. Das Gebot der Rücksichtnahme kann im Einzelfall dazu führen, dass den Betrieb oder die geplante Erweiterung eines Gewerbebetriebes die Nutzung eines benachbarten Gebäudes zu Wohnzwecken in Rechnung stellen muss; denn ungesunde Wohnverhältnisse dürfen auch in einem Industriegebiet nicht entstehen. -y-
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Bebauungsplan; Nachbarrecht; Bundesbaugesetz; Industriegebiet; Rechtsprechung; Beschluss; Betriebswohnung; Paragraph 31; Ausnahmegenehmigung; OVG-Urteil