Familienforschung und Familienpolitik. Modellprojekte in der Diskussion. Internationales Colloquium Familienwissenschaften, 27.-29. Februar 1980. Family research and family policy; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Wandel der Lebenssituation von Familien, insbesondere ihrer sozialen und psychologischen Bedingungen, stellt, im Zusammenhang mit der langfristigen Entwicklung der Bevölkerung, ein Forschungsfeld dar, dessen Bearbeitung interdisziplinäre Ansätze und Kommunikation erfordert. Diese Feststellung gilt insbesondere hinsichtlich der geänderten Bedingungen, denen sich Familien mit kleinen Kindern heute gegenüberstehen. Familienwissenschaften und Familienpolitik haben die Bedeutung dieser Veränderungen erkannt. Wissenschaftlich begleitete familienpolitische Modellvorhaben versuchen dieser Erkenntnis in jüngster Zeit verstärkt Rechnung zu tragen. difu
Keywords: Familienpolitik; Familienforschung; Lebensqualität; Bevölkerungsentwicklung; Sozialwissenschaft; Demographie