Einführung in das Recht der Siedlungswasserwirtschaft. - Lendi, Martin; Jörg, Silvio (My University, 1984)
Diese Darstellung des Rechts der Siedlungswasserwirtschaft in der Schweiz wurde zu Studienzwecken zusammengestellt und dient als Einführung in den Problemkreis für Studenten, die bislang keinen oder nur einen einführenden Unterricht in Rechtslehre genossen haben. Der Bereich der Siedlungswasserwirtschaft berührt mehrere Rechtsgebiete. Aufbauend auf allgemeinen Ausführungen zur Rechtslehre werden eine Übersicht über das Recht des Schweizer Bundesstaates gegeben, das Planungsrecht dargestellt und die Bereiche Umweltschutzrecht und Siedlungswasserwirtschaftsrecht im besonderen abgehandelt. cp/difu
Keywords: Siedlungswasserwirtschaft; Lehre; Staatsrecht; Raumplanungsrecht; Umweltschutzrecht; Gewässerschutz; Wasserrecht; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Gesetzgebung; Recht; Wasser