Steigender Handlungsdruck. Stadtentwicklung. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2011)
Der Klimawandel und das beispiellose Wachsen der Städte führen zu neuen Herausforderungen für die kommunalpolitisch Verantwortlichen: Wie kann es gelingen, die Ballungsräume und ihr Umland anpassungsfähig zu machen?
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtökologie; Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energieeinsparung; Verkehrsplanung; Hochwasserschutz; Naturschutz; Verbraucherverhalten; Partizipation; Klimawandel; Anpassung; Klimaschutz; Nachhaltigkeit