Praxishandbuch Public Management. - (:unkn) unknown (WEKA, 2016)
Das Praxishandbuch ermöglicht Personen mit Führungs- und Managementfunktionen in den öffentlichen Verwaltungen einen raschen Zugang zu den zentralen Führungsfragen und enthält praktische Anleitungen zur Bewältigung von Managementproblemen. 50 Wissenschafter mit professionellem beruflichen Hintergrund haben die Inhalte entsprechend den heutigen Anforderungen in der öffentlichen Verwaltung erstellt. Die sieben Themenbereiche des Handbuchs: - Steuerung von Staat und Gesellschaft - Grundlagen der Verwaltungsführung - Finanzmanagement - Personalmanagement - Recht der öffentlichen Verwaltung - Veränderungsmanagement - Zusammenarbeitsformen.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Management; Finanzmanagement; Personalplanung; Verwaltungsrecht; Kommunale Zusammenarbeit; Verwaltungslehre; Steuerung; Verwaltungsführung; Veränderungsmanagement