Europäische Fördermittel für die deutsche Wohnungswirtschaft. Wissenstransfer. - Kleist, Janina (Hammonia, 2016)
Die Europäische Union (EU) stellt allen Branchen Fördermittel zur Verfügung. Die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft beansprucht bis jetzt aber nur einen winzigen Bruchteil davon. Zu unbekannt sind die Möglichkeiten, zu komplex die Akquise. Deshalb ist am Europäischen Bildungszentrum der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft (EBZ) in Zusammenarbeit mit dem Verband der deutschen Wohnungs- und Immobilienwirtschaft (GdW) und dem Verband der Wohnungswirtschaft Rheinland Westfalen (VdW) eine Beratungsstruktur rund um europäische Fördermittel und -möglichkeiten entstanden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Infrastrukturausstattung; Investition; Finanzierung; Fördermittel; Informationsbereitstellung; Quartiersentwicklung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Digitalisierung; Beratung; Wissenstransfer