Die Erziehung des Sozialen. Über die Entwicklung von Bildungslandschaften und Jugendhilfestrukturen in den USA. - Richter, André (Juventa, 2006)
Lässt sich - noch immer - von Amerika lernen? Gibt es in den USA ein anderes pädagogisches Grundverständnis? Welche Einflüsse sind dafür maßgebend? Warum ist das Verhältnis von schulischer und außerschulischer Pädagogik in den USA anders gelöst? difu
Keywords: Sozialpolitik; Sozialwesen; Jugendhilfe; Pädagogik; Gemeinwesenarbeit; Wertvorstellung; Geschichte; Zivilgesellschaft; Modernisierung; Aktivierung; Sozialstaat; Erziehung; Jugendarbeit; Ökonomisierung