Schwerpunktthema: Vorschulische Bildung und Betreuung. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2008)
Die Themen im Einzelnen: R. Kehle: Zukunftsthema Bildung und Betreuung: Kommunale Bildungslandschaften entwickeln und gestalten (S. 84-85). Familienpolitik und Kleinkindbetreuung - Positionen des Gemeindetags Baden-Württemberg (S. 85). C. Dürr: Ausbau und Finanzierung der Kleinkindbetreuung - aktuelle Entwicklungen im Kindergarten (S. 86-90). C. Engemann: Frühkindliche Bildung und Grundschulbildung: Bildung aus einem Guss (S. 90-93). B. Martin: Eberbacher BetreuungsPass (S. 94-95). I. Hacker: Neuhausen: Eine Vision, viele Bausteine, ein Gesamtbild (S. 96-99). G. Kieninger: Niederstotzingen: Kindergartenbedarfsplan - wichtiges Steuerungsinstrument (S. 100-101). T. Nowitzki/V. Beckbissinger: "Vorfahrt für Familien" in Oberderdingen (S. 102-104). L. Barth/C. Knörzer: Das Bad Mergentheimer Projekt "Kids and Job". (S. 105). difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Ausbau; Kindertagesstätte; Bildung; Kinderbetreuung; Kleinkind; Bildungsplan; Kindergartenbedarfsplan; Krippe; Spielgruppe; Familienfreundlichkeit