MVA im optimalen Temperaturfenster. - Vietze, Hans-Peter; Schütz, Michael (Springer-VDI-Verl., 2009)
Die Temperatur und deren Gleichverteilung innerhalb des Feuerraums einer Müllverbrennungsanlage (MVA) sind wesentlich für einen effizienten und störungsfreien Betrieb. Im MHKW Mainz kommen Infrarot-Strahlungspyrometer nicht nur zur Bestimmung und Regelung der Feuerraumtemperatur, sondern auch zur Erfassung der Temperaturverteilung und für Betriebsversuche zum Einsatz.
Keywords: Entsorgung; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Anlage; Kessel; Verbrennung; Messtechnik; Temperaturverteilung; Thermische Abfallbehandlung; Müllverbrennungsanlage; Verbrennungstechnik; Abfalltechnologie; Feuerraum