Flughafen Wien AG punktet mit optimalen Prozessen. Integrierte IT-Lösungen für das Immobilien- und Facility Management. - Pfitzer, Tobias; Mollik, Christian (Bauverl., 2010)
Um erfolgreich auf dem Markt zu agieren, müssen Unternehmen ihre Geschäftsprozesse auch rund um das Immobilien- und Facility Management optimieren. Grundlage hierfür sind integrierte IT-Lösungen, welche die Aufgaben der Fachabteilungen optimal unterstützen. Die Flughafen Wien AG realisierte eine gemeinsame IT-Plattform für das Immobilien- und Facility Management sowie den Terminalbetrieb und profitiert nun von optimalen und effizienten Prozessen.
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Flughafengebäude; Terminal; Verkehrsbauwerk; Informationstechnologie; EDV-Software; Vermietung; Instandhaltung; Gebäudetechnik; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Immobilienmanagement; Datenmanagement