Die Großstadt als Gegenstand ökologischer Forschung. Vortrag, gehalten am 6. Juni 1973. - Sukopp, H. (My University, 1973)
Der Aufsatz leistet in gedrängter Form eine Analyse der Biozönosen und ihrer Standorte in einer Großstadt am Beispiel Westberlins. Dem Autor geht es darum, Unterlagen zur Beurteilung von Landschafts- und Biozönosenveränderungen zu erarbeiten, um so eine Gesamtaussage über die Lebensqualitäten des Biotops Großstadt machen zu können. Die so gewonnenen Ergebnisse sollen als Grundlage stadtentwicklungsbezogener Planungsentscheidungen dienen. cp/difu
Keywords: Stadtökologie; Ökosystem; Großstadt; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplanung