Raumordnung und Territorialplanung in der DDR - Untersuchungen zur Entwicklung von Territorialstruktur, Planungsorganisation und Raumwissenschaft in der DDR. - Wurms, Christoph (My University, 1976)
Der Forschungsbericht enthält zunächst eine Darstellung der Entwicklung von Siedlungs- und Produktionsstrukturen in der Deutschen Demokratischen Republik. In einem zweiten Teil wird versucht, die Stellung der Territorialplanung im volkswirtschaftlichen Planungssystem der DDR zu bestimmen. Teil 3 des Berichts enthält eine Analyse des Entwicklungsstandes und der Forschungsschwerpunkte der Raumwissenschaft in der DDR.
Keywords: Raumplanung; Planungsorganisation; Raumwissenschaft; Raumordnung; Planung; Politik