Gestaltungsleitfaden Gewerbepark Ergenzingen-Ost. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Konzeption zum Gewerbepark Ergenzingen-Ost stellt die Chance dar, an einer hervorragend gelegenen Stelle des Stadtgebietes eine funktional und städtebaulich attraktive Gewerbezone zu schaffen. Vor dem Hintergrund der naturräumlichen Situation werden Vorschläge unterbreitet, dieses Gebiet verträglich auszugestalten. Die Überlegungen eines sorgfältig geplanten Erschließungs- und Begrünungskonzeptes und eines attraktiv gestalteten öffentlichen Raumes sind in einem Bebauungsplan zusammengefasst. Mit einer Infrastrukturzone für soziale, sportliche und gewerbliche Dienstleistungen werden die Anforderungen der Betriebe und der Arbeitenden entsprochen. Darüber hinaus wird ein fortschrittliches Ver- und Entsorgungskonzept vorgestellt. Der Leitfaden ermöglicht einen Weg durch die Vielzahl der planungs- und bauordnungsrechtlichen Vorschriften. kl/difu
Keywords: Stadtplanung; Industriegebiet; Gewerbegebiet; Erschließung; Entwässerung; Versorgung; Gleisanlage; Flächennutzung; Gestaltungskonzept; Grundstück; Gebäude; Freiraumgestaltung; Gewerbepark; Gestaltungsleitfaden