Baustatistische Reihen 1960-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Statistische Bundesamt legt mit dieser Veröffentlichung erstmals ein Zahlenwerk vor, das über die Entwicklung der Bau- und Wohnungswirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland in der Zeit von 1960 bis 1980 Aufschluß gibt.Das dargestellte Zahlenmaterial ist eine themenbezogene Zusammenfassung aus verschiedenen Veröffentlichungen der amtlichen Statistik, in denen die Daten in zahlreichen Tabellen mit z.T. unterschiedlicher zeitlicher, sachlicher und regionaler Gliederung wiedergegeben sind.Für vergleichende Untersuchungen über längere Zeiträume hinweg fehlten bisher entsprechende Übersichten.Der Bericht will diese Lücke schließen.Er soll einen umfassenden Überblick über die bauwirtschaftliche Entwicklung der vergangenen zwei Jahrzehnte geben, gesamtwirtschaftliche Zusammenhänge aufzeigen und auf strukturelle Veränderungen des Baugeschehens hinweisen.In Anbetracht der gesamtwirtschaftlichen Bedeutung der Bauwirtschaft wird im ersten Teil ihr Stellenwert im Rahmen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung dargestellt.Es folgt ein ausführlicher Überblick über die Ergebnisse der Betriebs- und Unternehmenserhebungen.Im zweiten Teil wird anschließend über die Entwicklung der Bautätigkeit, der Baupreise, der Wohnungsbauförderung und des Wohnungsbestandes berichtet.Methodische Hinweise, Begriffserläuterungen graphische Darstellungen das Datenmaterial sachgerecht zu verwenden. difu
Keywords: Baustatistik; Statistik; Baugewerbe; Wohnungsbau; Bauland; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbestand; Bauwesen