Konjunktur in Baden-Württemberg verliert an Schwung. Im zweiten Quartal 2005 voraussichtlich ein reales Wachstum von nur 0,75 Prozent. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2005)
In dem Beitrag sind die Ergebnisse der Wirtschaftsstatistik des Statistischen Landesamtes Baden-Württemberg für die Monate Dezember 2004 bis Februar 2005 zusammenfassend ausgewertet und es wird eine Prognose für das Jahr 2005 gegeben: Die Konjunktur in Baden-Württemberg ist in ihrer Grundtendenz abwärts gerichtet. Aus derzeitiger Sicht wird sich die Abschwächung der Konjunktur im Laufe des Jahres 2005 fortsetzen. In den Wintermonaten Dezember 2004 bis Februar 2005 verloren sowohl die Exporte als auch die Binnenkonjunktur an Schwung. Die Beschäftigung nahm zuletzt wiederum leicht zu. Ungeachtet des konjunkturellen Abwärtstrends wird das Wirtschaftwachstum im zweiten Quartal 2005 deutlich höher ausfallen als im ersten Vierteljahr. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturbeobachtung; Wirtschaftsprognose; Außenhandel; Nachfrageentwicklung; Arbeitsmarkt; Gewerbe; Industrie; Branchenstruktur; Wirtschaftsstatistik; Auswertung; Binnenmarkt; Beschäftigungsentwicklung; Umsatzentwicklung