Zur Bewertung des Landschaftshaushalts für Planungsaufgaben - dargestellt an einem Beispiel aus dem Aachener Raum. - Wedeck, Horst (My University, 1973)
Im Nordwesten von Aachen wurden auf einer Fläche von 4 km h2 t landschaftsökologische Raumeinheiten für die Nutzungsansprüche Wohnen, Erholen, Abfalllagerung und Ackerbau sowie die Schutzfunktion gegen Wasserverschmutzung bewertet. Die Ergebnisse und die mit der Bewertung zusammenhängenden Probleme werden diskutiert.
Keywords: Landschaftsbewertung; Landschaftsökologie; Bewertungsmethode; Raumentwicklungsplanung