Landschaftsbewertung für Erholung im Sauerland. Textbd., Kartenbd. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeit stellt ein Verfahren vor, in dem versucht wird, die Eignung einer Landschaft zur Erholung von Bevölkerungsgruppen nach überprüfbaren Kriterien zu bemessen. Dabei werden die zahlreichen Einzelkriterien mit Hilfe von EDV-Programmen über mehrere Stufen zu immer komplexeren Aussagen zusammengefaßt, jedoch erfolgt die Bewertung der Landschaftsräume getrennt nach verschiedenen Erholungsaktivitäten. Im 1. Teil wird das Verfahren und seine Anwendung am Beispiel des Sauerlandes ausführlich erläutert, im Kartenteil wird die Eignung des Untersuchungsgebiets für die verschiedenen Aktivitäten rasterweise dargestellt.
Keywords: Landschaftsbewertung; Landesplanung; Erholung; Planung; Geographie; Soziologie