Lärmschutz bei Kraftwerken, Geräuschentwicklung bestehender Kraftwerks-Anlagen, Möglichkeiten und Kosten für den Schallschutz bei vorhandenen und geplanten Anlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ausgehend von einer kurzen Verfahrensbeschreibung eines Kraftwerkes werden die einzelnen Funktionsgruppen mit ihrer jeweiligen Geräuschemission erfaßt und die möglichen Schallminderungsmaßnahmen dargestellt. Dieser Teil der Untersuchung basiert auf den Ergebnissen einer Geräuschmessung in 16 Kraftwerken. Anschließend werden für drei verschiedene Baugrößen Kraftwerksmodelle entwickelt und abgestufte Schallschutzanlagen mit den jeweiligen Kosten und ihrer Wirksamkeit gegenübergestellt. cp/difu
Keywords: Kraftwerk; Umweltschutz; Lärmschutz; Schallschutz; Kosten; Immission; Energieversorgung