Das Bundeskinderschutzgesetz: Impulse für die Praxis. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt und Westfälische Schulen, 2013)
Die Themen im Einzelnen: M. Lengemann: Das Bundeskinderschutzgesetz - Praxisimpulse aus einem neuen Gesetz (S. 6-8); P. Dittrich: Beteiligen & Beschweren als Qualitätsentwicklung begreifen. Kinderschutz in Einrichtungen (S. 9-10); Interview mit Daniela Herber "Wir wollten nur mal testen, ob ihr uns ernst nehmt" (S. 11-14); R. Beyé: Die Landeskoordinierungsstelle Frühe Hilfen in NRW stellt sich vor (S. 15-16); A. Bembennek: Kinderschutz in der Kinder- und Jugendarbeit - Erneuter Spagat: In Freiräumen schützen (S. 17-18); H. Knapp: Zu früh, zu spät, zu viel, zu wenig...? - Schutzkonzepte müssen klar formuliert sein (S: 19-20); M. Weber: Was gehört zu einem wirksamen Kinderschutz? - Bericht aus dem Qualitätszirkel (S. 21-23); J. Merchel: Qualitätsentwicklung - ein Auftrag für die gesamte Kinder und Jugendhilfe (S. 24-26).
Keywords: Gesetzgebung; Kind; Schutz; Partizipation; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Behörde; Arbeitsorganisation; Bundeskinderschutzgesetz; Kinderschutz; Umsetzung; Schutzkonzept; Praxisbezug; Beteiligung; Beschwerde; Beschwerdemanagement; Qualitätssicherung; Heimerziehung; Jugendhilfeeinrichtung; Qualitätsentwicklung; Frühe Hilfen; Jugendarbeit; Kindeswohl; Sozialgesetzbuch; Kinder- und Jugendhilfe