IT-Outsourcing. Eine Darstellung aus rechtlicher, technischer, wirtschaftlicher und vertraglicher Sicht. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2009)
IT-Outsourcing gehört in Unternehmen auch in juristischer Hinsicht zu den zentralen Themen, die sich ständig ändern: Durch technischen Fortschritt, häufige Gesetzesänderungen und den zunehmenden Auslandsbezug vieler Projekte. Die Neuauflage beantwortet alle wesentlichen Fragen. In dem interdisziplinären Werk stellen die Autoren neben technischen und wirtschaftlichen Aspekten auch sämtliche rechtlichen Problemfelder, insbesondere des Arbeits-, Urheber-, Steuer-, Bank- und Datenschutzrechts dar. Wichtiger Schwerpunkt: Viele praktische Tipps zur Vorbereitung, Verhandlung und Gestaltung von Rahmenvertrag und Service Level Agreements. Neu ist eine Darstellung des IT-Outsourcings der öffentlichen Hand und im Sozial- und Gesundheitswesen.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Vertragsrecht; Wirtschaftsrecht; Arbeitsrecht; Steuerrecht; Datenschutz; Outsourcing; Urheberrecht; Gesellschaftsrecht; Konzernrecht