Verkehr - Verkehrssymbiose. Moderne Leistungselektronik für eine intelligente Bahn - Vergleich Schiene-Straße. - Bauermeister, Kurt (My University, 1994)
Der Beitrag vergleicht den unterschiedlichen Verkehr auf Schine und Straße mit seinen verschiedenen Signal- und Steuerungsanlagen. Die Anpassung der Schnittstellen Schiene, Straße, Wasserwege und Flughäfen wird in die Betracthung mit einbezogen. Auf Verkehrsangebote bei unterschiedlicher demographische Beschaffenheit wird hingewiesen.
Keywords: Straßenverkehr; Schienenverkehr; Vergleich; Dienstleistung; Produktion; Angebot; Infrastruktur; Elektronik; Baukastensystem; Volkswirtschaft; Umweltschutz; Signalanlage; Nachfrage; Kapazitätssteigerung; Öffentliches Interesse; Steuerungsanlage; Schnittstelle