Regionalplan Region Main-Rhön (3). - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Region Main-Rhön liegt zu etwa neun Zehntel im Zonenrandgebiet und zu gut zwei Drittel in "Gebieten, deren Struktur zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen nachhaltig gestärkt werden soll". Im Vordergrund des vorliegenden Regionalplanes - formal bestehend aus den Zielen der Raumordnung und Landesplanung und deren Begründungen - stehen daher sozio-ökonomische Ziele (Verbesserung des Arbeitsplatzangebotes, agrarstrukturelle Verbesserungen, Entwicklung des Fremdenverkehrs u.ä.). Gleichrangig dazu werden die Belange des Natur- und Umweltschutzes erfaßt. Teil A des Regionalplanes beinhaltet überfachliche Ziele zur Raum- und Siedlungsstruktur sowie deren Begründung. Teil B formuliert und begründet - z.T. mittels Karten - fachliche Ziele für die Kategorien Natur und Landschaft, Siedlungswesen, Land- und Forstwirtschaft, gewerbliche Wirtschaft, Arbeitsmarkt, Bildung, Freizeit, Soziales, Verkehr, Energieversorgung, Wasserwirtschaft und Technischer Umweltschutz. - Sche.
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Raumordnung; Regionalplanung