Vitalisierung der Innenstädte. Mecklenburg-Vorpommern. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Ministerium für Bau, Landesentwicklung und Umwelt sowie die Industrie- und Handelskammern des Landes Mecklenburg-Vorpommern wollen mit dieser Broschüre unterschiedliche Handlungsmöglichkeiten zur Belebung der Innenstädte aufzeigen sowie Anregungen und Empfehlungen geben in der Hoffnung, daß sie von den Kommunen, den Planungs- und Entscheidungsträgern im Land und der Wirtschaft aufgegriffen und umgesetzt werden. Die Innenstädte und historischen Stadtkerne sollen wieder ihre angestammte Funktionsvielfalt erlangen. Sie sollen zu städtischen Mittelpunkten und Erlebnisbereichen entwickelt werden und damit imageprägend für die Städte werden. Als mögliche Instrumentarien werden die städtebauliche Planung, die Städtebauförderung, Baulandaktivierungen und Förderung von Erschließungsmaßnahmen, steuerpolitische Maßnahmen und das City-Management genannt. st/difu
Keywords: Innenstadt; Stadtkern; Revitalisierung; Funktionsmischung; Planungsinstrument; Städtebauförderung; Standortplanung; Einzelhandel; Wohnen; Stadterneuerung; Städtebau; Stadtplanung; Gestaltung; Steuerungsinstrument; Baulandaktivierung; Innenstadtentwicklung