Baudenkmalpflege und Bautechnik. Dokumentation. Seminar v. 23. - 27. 9. 1985 in Norden. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die fortschreitende Zerstörung historischer Bausubstanz und landschaftsprägender Bauten sowie der Verlust landschaftstypischer Bauweisen und Bauelemente haben auch in Ostfriesland bedrohlich zugenommen. Mit dem Ziel der Verhinderung des Verlustes von unverwechselbaren und charakteristischen Zügen der ostfriesischen Landschaft durch zunehmende Übernahme nichttypischer Baumaterialien und Bauformen werden in verschiedenen Arbeitskreisen Wege zur bau- und denkmalpflegerischen Aufklärung beschritten. Die Dokumentation eines einwöchigen Seminars für Mitarbeiter aus Bauordnungsämtern und unteren Denkmalschutzbehörden verschiedener Landkreise und Städte Ostfrieslands gibt einen Überblick über die Ausrichtung von Aufklärung und Information über Baudenkmalpflege und landschaftsgebundenes Bauen in dieser Region. jp/difu
Keywords: Baudenkmal; Denkmalpflege; Bautechnik; Stadterhaltung; Kulturlandschaft; Garten; Restaurierung; Stadterneuerung; Denkmalschutz