Der Selbsterntegarten Wienerstraße und andere Gärten in Kassel. - (:unkn) unknown (Kassel University Press, 2013)
Aus dem Inhalt: 1. Anmerkungen zur Gartenkultur: Urbanes Gärtnern - urbane Gartenkultur; Gemüse aus dem eigenen Garten? Auf dem Weg zur Etablierung einer neuen urbanen Gartenkultur; Der Garten als Vorschein des Paradieses. 2. Der Selbsterntegarten an der Wienerstraße in Kassel: Das Projekt im Zeitverlauf - Säen, Pflanzen, Pflegen und Beraten. Gärtner und Gärtnerinnen - Porträts. 3. Selbsterntegärten in der Stadt- und Freiraumplanung. 4. Weitere innovative Gartenprojekte in Kassel: Gemeinschaftsgarten Blücherstraße Obstgärten, Interkulturelles Selbsthilfeprojekt Waldau und die Documenta-Gärten im Transit ForstFeldGarten. 5. Kleingärten und Neue Gärten.
Keywords: Freiraumplanung; Stadt; Garten; Kleingarten; Erholungsfläche; Gemeinschaftsnutzung; Beispielsammlung; Gemeinschaftsgarten; Urban Gardening