Feine Filter gegen Mikroplastik im Wasser. - Herper, Dominik (Springer-VDI-Verl., 2018)
Mikroplastik belastet Gewässer und den gesamten Nahrungskreislauf. Neue Materialien können helfen, das Abwasser in den Kläranlagen besser von Mikroplastik zu reinigen. Eines Modellversuch wird geschildert.
Keywords: Abwasser; Plastik; Kunststoff; Schadstoff; Abwasserreinigung; Reinigungsverfahren; Filter; Kläranlage; Modellversuch; Filtration; Mikroplastik