Zur Zukunft der kommunalen Daseinsvorsorge. Quo vadis Kommunalwirtschaft? - Kelling, Otto (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Eine Reihe gewichtiger Gründe spricht dafür, dass mittel- bis langfristig gesehen reine Kommunalbetriebe Ausnahme, nicht Regel sind. Damit wird die kommunale Gewährleistungsverantwortung gegenüber der hoheitlichen Durchführungsverantwortung erheblich an Bedeutung gewinnen. difu
Keywords: Gemeindeunternehmen; Kommunalwirtschaft; Privatisierung; Daseinsvorsorge; Wettbewerb; Zukunft