Anforderungen des neuen UVP-Gesetzes. Materialien des gleichnamigen Seminars im Rahmen des Programms des Naturschutzzentrums Nordrhein-Westfalen vom 12.5.1990 (NZ Nr. 29/90) im Kulturzentrum Neheim-Hüsten. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Bei der Veröffentlichung handelt es sich um die Materialien eines gleichnamigen Seminars im Rahmen des Programms des Naturschutzzentrums NRW vom Mai 1990. Die Themen der fünf Referate, die für die Veröffentlichung noch einmal überarbeitet und aktualisiert wurden, sind das Zustandekommen und der Inhalt des Gesetzes zur UVP, inhaltliche und methodische Anforderungen an eine Umweltverträglichkeitsstudie am Beispiel Bodenabbauvorhaben und Folgenutzungen und Umweltverträglichkeitsprüfung in der Bauleitplanung. Umweltinformationssysteme werden zweifach behandelt. Zum einen gibt es einen Überblick über den gegenwärtigen Stand und zukünftige Perspektiven, zum anderen werden die Anforderungen an die Informationsbeschaffung aus der Sicht eines UVP- Beratungsbüros formuliert. goj/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Gesetzgebung; Naturschutz; Bauleitplanung; Kommunalplanung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltinformationssystem