Sonnenspiegel "Made in Germany" unter kalifornischer Sonne. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Klima in Kalifornien erlaubt eine gute Nutzung von Sonnen- und Windenergie. Wegen des Verbots von erdbebengefährdeten Atomkraftwerken werden staatlicherseits alternative Energiequellen finanziell und rechtlich begünstigt. Das solartechnische Kraftwerk Daggett liefert seit 1984/85 ins Netz der Californian Edison Company. Ein trogartiges reflektorisches Kollektorsystem verwendet Parabolspiegel der Firma Flabag in Fürth/Bayern. Weltweite Tests haben ergeben, dass silberbelegtes Glas in bezug auf Langlebigkeit und Reflexion unübertroffen ist. Im Brennpunkt von Parabolzylindern liegt ein von Thermoöl durchströmten Absorberrohr; die eingespeicherte Solarenergie verwandelt Wasser in Dampf, der Turbinen antreibt. (wt)
Keywords: Energiequelle; Klima; Sonnenenergie; Windenergie; Kraftwerk; Kollektor; Stromversorgung; Parabolspiegel; Reflektor