Gebäude und Wohnungen. Ergebnisse der Gebäude und Wohnungszählung am 25. 5. 1987. - Wiegelmann-Uhlig, Edith (My University, 1991)
Die vom Amt für Stadtentwicklung, Statistik und Stadtforschung der Stadt Karlsruhe erstellte Zusammenstellung, Auswertung und Analyse der Daten aus der Gebäude- und Wohnungszählung 1987 und der Vergleich mit den Zahlen von 1968 zeigen, daß die Neubau- und Erneuerungsmaßnahmen der 70er und der 80er Jahre die Wohnqualität in Karlsruhe auf ein beachtliches Niveau angehoben haben. Dennoch muß die Stadt ihre Anstrengungen erhöhen, um der gestiegenen Wohnungsnachfrage zu entsprechen. Das umfangreiche Datenmaterial dieser Erhebung liefert dazu für den Gemeinderat, die Verwaltung und die im Wohnungsbau engagierten Investoren wichtige Informationen und Orientierungshilfen. ej/difu
Keywords: Gebäudezählung; Wohnungszählung; Wohnungsstatistik; Wohnungsbestandsentwicklung; Sozialstruktur; Wohnungsausstattung; Wohnungswesen; Statistik; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse