New Rulers in the Ghetto. The Community Development Corporation and Urban Poverty. (Neue Herrscher im Ghetto - Die Gemeinde-Entwicklungs-Gesellschaft und städtische Armut.) - Berndt, H. E. (My University, 1977)
Der Autor, der in einer Community Development Corporation in St. Louis tätig ist, überprüft eingehend die Aktivitäten dieser Gesellschaft, um die Gründe für ihr Scheitern zu bestimmen. Um zu zeigen, daß St. Louis kein Einzelfall ist, überprüft er 14 andere städtische C.D.C. Programme.
Keywords: Gemeindeentwicklung; Armut; Entwicklungsprogramm