CAD - ein Werkzeug für die Flächennutzungsplanung städtischer Teilgebiete mit Einbeziehung der visuellen Luftbildinterpretation. - Gerlach, Peter; Ruthenbeck, Juergen (My University, 1986)
Zunächst werden die Aufgaben der Flächennutzungsplanung - Aufnahme der Flächen, Anforderungen etc. erklärt. Anschließend geht der Autor auf den Computerarbeitsplatz und die entsprechenden Geräte ein, um schließlich die CAD-Technologie für städtebauliche Planungsverfahren zur Neuordnung der Flächennutzung zu verdeutlichen. (GUS)
Keywords: Flächennutzungsplanung; CAD; EDV-Einsatz; Luftbildinterpretation; Luftbildaufnahme; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplan