Temporeduzierung im Autoverkehr, Vorteile für alle! Ein Materialband zu Tempo 30/70/100. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Jeden Tag sterben allein in der Bundesrepublik Deutschland und Berlin (West) 32 Menschen im Straßenverkehr. Von den 1980 bei Straßenverkehrsunfällen in Städten und Gemeinden getöteten 5132 Menschen waren 2890 Fußgänger und Fahrradfahrer. 7 von 10 im Stadtverkehr getöteten Fußgängern könnten noch leben, wenn im Jahre 1957 nicht die Höchstgeschwindigkeit von 50 km/h, sondern gleich TEMPO 30 eingeführt worden wäre! Der Arbeitskreis Verkehr im BBU legt in diesem Materialband Argumente vor, die eine Temporeduzierung als zwingend notwendig darstellen. difu
Keywords: Personenkraftwagen; Straßenverkehr; Verkehrsgeschwindigkeit; Tempolimit; Tempo 30; Geschwindigkeitsbeschränkung; Verkehrssicherheit; Verkehrsablauf