6 Siedlungstypen für den Stadtrand. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Wettbewerbsaufgabe forderte für den Entwurf einer kleinen Wohnanlage mit ca. 50 Mietwohnungen am Stadtrand von Perg eine energiesparende und wirtschaftliche Gebäudegestaltung, die Gestaltung von Plätzen und Freiräumen sowie die städtebauliche Eingliederung in die kleinstädtische Situation. Vorgestellt werden die 6 erstplacierten Wettbewerbsarbeiten, die u.a. zwei- bis dreigeschossige Reihenhausgruppierungen oder Hauszeilen mit privaten und allgemeinen Freiräumen vorsehen. mz
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Wohnen; Bebauungsplanung; Wohnanlage; Planungskriterium; Haustyp; Reihenhaus; Doppelhaus; Wohnhof; Freiraumgestaltung; Wettbewerbsentwurf