Bessere Freizeitmöglichkeiten - ein Problem zusätzlicher spezieller Freizeitangebote oder eine Frage verbesserter allgemeiner Rahmenbedingungen für Freizeit? - Andritzky, Walter (My University, 1976)
Die Arbeit beginnt mit einer Abgrenzung des Begriffs ,,Freizeitpolitik'' und einer Analyse der Problemstruktur. Es folgt eine Schätzung der Entwicklung der Arbeitszeiten und des Freizeitpotentials als Rahmenbedingungen einzelner Freizeitmöglichkeiten. Anschließend werden sozialstrukturelle und demographische Rahmenbedingungen für den Bereich Erholung und Sport dargestellt. Als Rahmenbedingung werden außerdem behandelt die Arbeits-, die Wohn- und Bildungsverhältnisse. Die Arbeit schließt mit einer Untersuchung der Bedingungen im ländlichen Raum.
Keywords: Freizeitangebot; Bedarf; Wohnverhältnis; Sport; Freizeit; Erholung; Landwirtschaft; Planung