Die Beurteilung der verschiedenen Bausparkassentarife aus der Sicht der Bausparer. - Ambrosius, Rita (My University, 1984)
Mitte der 70er Jahre gerieten die bisher recht starren Bausparkassentarife in Bewegung, und es wurde immer schwieriger, die verschiedenen Konditionen miteinander zu vergleichen. In einer Feldstudie hat die Autorin zunächst eine Übersicht über die vorhandenen Tarife und deren Systematik erstellt und versucht, eine Beurteilung der Tarife aus der Sicht des Nur-Sparers, des Darlehnsnehmers und der Flexibilität zu geben. Insgesamt zeigt sich, daß innerhalb des Tarifspektrums eine Reihe von Finanzierungs- und Sparbedingungen entwickelt wurden, die den unterschiedlichen Kundenwünschen entsprechen. cp/difu
Keywords: Bausparkasse; Bausparvertrag; Bausparfinanzierung; Tarifpolitik; Tarifgestaltung; Bewertung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung