Maßnahmen der Länder gegen Rechtsextremismus. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre berichtet beispielhaft über Maßnahmen der Bundesländer gegen Fremdenfeindlichkeit und Rechtsextremismus, auch um positive Initiativen "guter Praxis" zur Nachahmung zu empfehlen. Für jedes Bundesland werden entweder Aktionsprogramme oder Handlungskonzepte der Landesregierung beschrieben (oder in Auszügen dokumentiert) oder einzelne Maßnahmen sowohl repressiver wie präventiver Art der verschiedenen Ressorts stichwortartig vorgestellt, oder über die Etablierung von gesellschaftliche Initiativen einbegreifenden Bündnissen oder runden Tischen berichtet. Auf weiterführende Literatur wird durch Angabe von Bezugsquellen oder Web-Adressen verwiesen. goj/difu
Keywords: Polizei; Öffentliche Sicherheit; Jugendlicher; Bundesland; Rechtsextremismus; Ausländerfeindlichkeit; Fremdenfeindlichkeit; Straftat; Kriminalprävention; Handlungskonzept; Maßnahmenkatalog; Jugendsozialarbeit