Personalentwicklung. Ansätze - Konzepte - Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Mensch wird seit einigen Jahren als teuerster und wertvollster Faktor im Produktionsprozeß erkannt - als human capital. Sowohl in der innovativen Wirtschaft als auch in der öffentlichen Verwaltung sollen Bedingungen für eine bestmögliche Qualifizierung insbesondere bei Führungskräften geschaffen werden. Durch Personalgestaltungsmaßnahmen (training on the job, - off the job) sollen Leistungsbereitschaft und die Arbeitszufriedenheit gefördert werden. In dem Sammelband werden die Personal-Entwicklungs-Konzeptionen verschiedentlich beleuchtet. kl/difu
Keywords: Industrie; Kommunalverwaltung; Polizei; Personalentwicklung; Führungskraft; Qualifikation; Motivation; Fortbildung; Perspektive; Weiterbildung; Training; Methode; Staat/Verwaltung; Organisation